В ЗАГС я немного опоздала, надо было напечатать письмо. Изабо, добрая душа, предложил меня довезти до ЗАГСа, я ессесно согласилась. Денис, как это не странно, был уже там. Посему мой триумфальный выполз из серебристой митсубиси не остался незамеченным. Тетка в кабинете оказалась на редкость милой. Выдала квинтации на оплату, сказала, где ближайшая касса. Попилили мы в кассу. Путь до кассы прошел в глубокомысленном молчании. Я думала о том, что мне еще в администрацию надо зайти, и где найти навершия до забора, о чем думал он – понятия не имею. И вот перед кассой он решил таки со мной заговорить.
- Ты ни о чем не жалеешь?
- Нет, - я все еще была на свой волне и ответила даже не задумываясь.
- А ты не хочешь все вернуть?
- Нет.
И тут, наконец, возвращаюсь с небес на землю и понимаю, что на меня пристально смотрят.
- Что?
- Ничего. Хорошо выглядишь.
- Спасибо.
Я смотрю на него и понимаю, что вот ну совсем ничего к нему не испытываю. Чужой человек. И мне становится очень смешно. Столько было чувств, столько эмоций, а закончилось как-то очень буднично. А ведь хотела его рассмотреть, а мне банально не до этого. Мне надо думать, где навершия для забора взять.
Заплатив за развод, вернулись в ЗАГС писать заявление. Я написала заявление, отнесла тетке. Тетка сказала, что разводить нас будут аж 28 октября. Вот это западло, если честно. Я думала к этому времени уже свалить. Тетка выдала нам напоминалки и сказала, что если мы передумаем, надо просто прийти и сказать, об этом. Нам вернут свидетельство и все вернется на круги своя. Тут мне позвонил Олег, сказал, что я срочно нужна в офисе, и что он меня сейчас заберет, если я освободилась. Сказав, что я освободилась, я вышла из ЗАГСа ждать. Денис остановился рядом покурить. Стоим, курим, молчим. Подъезжает Олег на своем черном мерене.
- Ладно, до 28-го, - говорю я иду к машине.
И тут мне в спину:
- А мы ведь еще можем передумать.
- А о чем думать-то? – говорю я не оборачиваясь. – Мне кажется, мы уже все обдумали, благо времени было валом.
Нет, мужчины на удивление алогичные существа.
Интересно, чего он хотел? И о чем думал? Но интерес, какой-то вялый. Потому что мне, если честно, все уже по фигу. И он, и его желания, и его мысли.

P.S. Мда… Перечитала, что сейчас написала и вспомнилась «Гусарская баллада». Вернее порутчик Ржевский восклицающий: «Три тысячи чертей! Свиданье как в романе!»

И тут же откликнулся Шаов:

«Пусть говорят, что суррогат, что пошлы и вульгарны,
Но жизнь, порою, больший фарс, чем все эти романы!»

А ведь действительно… Если бы прочитала где подобную сцену, то дооолго бы плевалась…